人民网>>国际>>外媒关注(海外传播部专用)

黑头发黑眼睛?法医用头骨复原术揭示耶稣“真面目”

退休法医利用调查取证技术和《圣经》中的段落重塑了与耶稣同一时代与地域的人的脸孔。
肖像中的上帝之子有着宽脸颊、黑眼睛,还留着络腮胡。
他同时有着短短的卷发和黝黑的皮肤。
这一“重塑”以在以色列发现的3位闪米特人的头骨为依据。

——萨拉·格里菲斯(SARAH GRIFFITHS)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2015年12月14日

2015年12月15日16:55    来源:Mail Online    手机看新闻

    在许多宗教美术作品中,耶稣都被画成长发披肩的白种人。但一名调查取证专家称,耶稣实际上可能有着更深的肤色,长着一头黑色的短卷发。

    退休法医理查德·尼夫利用现代调查取证技术对闪米特人头骨进行了研究,并据此重塑了“耶稣”的脸孔。

    在他的模型中,“上帝之子”长着宽脸颊、黑眼睛,胡须很短,头发短而卷曲,皮肤黝黑。

尼夫博士利用通常用于刑事案件的技术以及《圣经》中的一些碎片信息,比如其中记载耶稣肖似他的门徒,创造了耶稣的头像。图为侧面展示的“耶稣”肖像。

 

下一页
分享到:
(责编:编辑、员韫)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖