人民网>>国际>>外媒关注(海外传播部专用)

生死混战:母水牛护犊险获救 狮子落败丧命

—— 萨拉·马尔默(SARA MALM)为《每日邮报在线》撰稿

来源:Mail Online  2016年04月26日14:42

博茨瓦纳奥卡万戈三角洲,一只母水牛为保护小水牛,单挑两只母狮。

 

   在博茨瓦纳奥卡万戈三角洲,一只小水牛被两只母狮盯上,并遭到攻击。小水牛的母亲在与两只狮子周旋时,因势单力薄而处在劣势。母水牛多次险些被狮子“打败”,在惊险时刻,水牛群中一只英勇的公水牛救了水牛母子。

   43岁的摄影师西沃(Wim van den Heever)有幸拍下了这一惊险场景。西沃介绍,公水牛的出现无疑是水牛母子的救星。公水牛的出现不单威慑到两只母狮,还对两只母狮造成了重创。据摄影师介绍,其中一头母狮在两日后重伤身亡。

 

下一页

分享到:
(责编:编辑、员韫)

 图片新闻排行榜

  1. 1瑞典王室再添小王子 官方照发布
  2. 2神奇的职业:马毛修理师让爱驹大…
  3. 3英国富人榜发布 色情大王孙女炒…
  4. 4厄瓜多尔“英雄犬”力竭而死 震…