人民网>>国际

国侨办“名师巡讲团”访问瑞典

2015年11月09日05:35    来源:人民网    手机看新闻
巡讲现场
巡讲现场  

人民网斯德哥尔摩11月9日电(实习记者 王娜)由国侨办组织的“名师巡讲团”到访瑞典,开始系列访问和巡讲。“名师巡讲团”是中国华文教育基金会海外华文教师师资培训项目之一,旨在通过派遣国内的优秀教师前往海外华文学校,对当地的华文教师进行现场师资培训,以提高华文教师的业务能力与教学水平。

“名师巡讲团”的代表首先参观访问了位于瑞典首都斯德哥尔摩市中心的雅迭特学校,并受到热情欢迎,一早学校球场就升起了中国国旗。巡讲团一行参观了雅迭特学校校舍、手工课和化学实验课,并与校领导进行了友好交流,讨论了长期合作的计划,达成两校将建立友好姐妹学校的一致意见,并将在未来互访交流。

随后,巡讲团为斯德哥尔摩华夏文化协会新星中文学校的老师进行了示范教学,针对不同年龄学生的教学将《人有两件宝》、《屈原》、《戴高乐临危不惧》三堂课做了教学示范,并在示范课后解答了华文教师们的问题。巡讲团的第二场讲座着重于和当地华文教师交流沟通如何从与学生的情感、特色的中华文化、灵活的课堂设计等方面来提高海外学生学习华文的兴趣。此次讲座吸引了斯德哥尔摩以及周边地区数十位华文教师参加。

“名师巡讲团”在瑞典的活动不仅促进了中瑞两国的文化交流,也为中华文化及华文教育在瑞典的推广起到了积极的作用。到场的华文母语老师纷纷表示巡讲活动生动有趣,对以后的实践教学工作帮助很大。

下一页
分享到:
(责编:白宇)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖