人民网>>国际

走进塔斯马尼亚壁画小镇——谢菲尔德

人民网记者 盛楚宜

2015年06月12日15:49    来源:人民网    手机看新闻
2007年陈奕迅在谢菲尔德创作的壁画(摄影 贺吉)
2007年陈奕迅在谢菲尔德创作的壁画(摄影 贺吉)

在澳大利亚塔斯马尼亚州朗塞斯顿市附近,有一个充满文艺气息的壁画小镇——谢菲尔德。在塔州处处可以领略土地肥沃牛羊成群的自然风光,而来到这个小镇足以体验浓厚的人文风情。阳光下小镇的墙壁闪耀着缤纷绚丽的色彩,却又因午后人烟稀少,流露出远离凡尘般的宁静。

2007年,中国香港歌手陈奕迅来到这里,也追随当地风俗,创作了一幅壁画。内容画的是他独自行走在塔州的摇篮山上,想一个人静静。因为他的画作,小镇随后颇受中国游客欢迎。近十年来,小镇中心展示的年度获奖壁画不断更迭,而唯有陈奕迅的画作保留至今。

下一页
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖