人民网>>国际

美国披露:拉登在遗嘱中称妻子为“小苹果”

2015年05月21日02:51    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
拉登最后的藏身地
拉登最后的藏身地

人民网5月21日电 美国国家情报局长办公室20日发布了美军从拉登在巴基斯坦最后藏身地找到的“遗嘱式情书”。美方透露,这封“信”最初以录像形式完成,美方将其转换成了英文版后发现,拉登写给妻子不少绵绵情话和诸多“遗愿”。

在这封以“我亲爱的忠诚妻子”开头的信中,拉登将对方称为“我眼中的小苹果”。他说,“作为妻子,你让我心中充满爱,每当想起你为我受的苦,我眼中就会充泪水”。拉登共有三位妻子,但信中没有说明,这到底是写给哪位夫人的遗嘱。

拉登在这封信中说,“我因为要继续打圣战,所以不能跟你(妻子)结婚。可是,我找不到比你更完美的女子了,现在只有请真主让我们在天堂里团圆了”。拉登表示,自己死后,妻子可回娘家,也可改嫁,但“上天堂后必须要当我妻子”。

拉登在遗嘱中要求妻子把孩子养大成人。他希望自己的女儿们“在青春期能远离各种坏东西诱惑,成年后嫁给圣战斗士或其他好人家孩子”。他要求自己儿子们“能和爷爷共同生活,长大后接过枪继续打圣战,因为这是拉登家族成年男人的义务”。

美方表示,上述视频信息的录制日期为2008年8月15日。美军方面更透露,在击毙拉登前,他的一位妻子曾试图向丈夫传递武器,但拉登膝盖中弹后倒在地上被美国特种兵乱枪打死。现在,拉登的三个妻子和众多孩子在也门生活。(高轶军)

下一页
分享到:
(责编:王吉全、李镭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖