人民网>>国际

贵阳至大阪定期航班将于5月28日正式开通

2015年04月27日18:20    来源:人民网    手机看新闻
贵阳市副市长王玉祥在推介会上发言
贵阳市副市长王玉祥在推介会上发言

人民网东京4月27日电(赵松)由贵阳市副市长王玉祥率领的访日团27日上午在东京举办“贵阳旅游航空推介会”,会议宣布贵阳和日本大阪之间的定期航班将于5月28日正式开通。

即将开通的贵阳-大阪航线将由中国南方航空公司执飞,每周周二、周四、周五、周日4次往返,其中周五的航班将于6月2日正式开通。从贵阳前往大阪的航班号为CZ8395,起飞时间为12:40,到达时间为17:00。从大阪返回贵阳的航班号为CZ8396,起飞时间为18:10,达到时间为21:55。此外,贵阳和东京之间的定期航班也在筹划之中,预计将于今年冬季正式开通。

王玉祥在推介会上对贵阳市的发展情况以及旅游资源进行了介绍。据介绍,贵阳全年平均气温15.3度,夏季平均气温23.2度,被称为“中国避暑之都”。当地自然风光秀丽,民族文化旅游资源丰富,城市交通体系不断完善,旅游接待能力不断提升。贵阳龙洞堡国际机场二期已经投入使用,年旅客吞吐量达1500万人次。与此同时三期规划也已启动,建成后机场吞吐规模将达到3500万人次。

王玉祥表示,希望以贵阳-大阪航线开通为契机,吸引更多的日本游客前往贵阳观光度假,同时也希望更多的日本投资者选择在贵阳投资兴业,深化贵阳与日本的各项交流。

出席当天推介会的还有中国国家旅游局东京代表处主任张西龙、中国南方航空公司日本支社长吴国翔、日本旅行业协会事务局长越智良典、贵州航空有限公司总经理张胜等中日两国旅游及航空业界人士。

下一页
联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖