人民网>>国际

墨西哥孔院为当地孩子带去中国礼物

2015年04月27日10:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
墨西哥小朋友与孔院教师一起展示剪纸成果
墨西哥小朋友与孔院教师一起展示剪纸成果

人民网4月27日讯 近日,由墨西哥最大公共图书馆——巴斯孔塞罗斯图书馆主办的墨西哥儿童节庆祝活动在该图书馆举行。

4月30日是墨西哥的儿童节,每年墨西哥全国文化艺术委员会都会通过该图书馆举行庆祝活动,邀请各国文化教育单位参加,并免费对公众开放。墨西哥国立自治大学孔子学院自2013年起受邀参加。

今年孔院的老师们给墨西哥儿童带来了更为丰富的文化大餐作为礼物。当地的孩子们在中国老师的指导下学剪“春花图”、学编中国结、学跳“春天在哪里”,学做孔明灯,参与到汉语课堂中来,更有一些家长兴致盎然地加入其中,和孩子一起学习。

据悉,今年有近百名墨西哥儿童和家长参与其中。(李丹阳)

下一页
联系本文记者

王骁波
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖