人民网>>国际

驻英国使馆教育处举行2015春节招待会

2015年02月11日07:04    来源:人民网    手机看新闻
出席招待会的中外佳宾 黄培昭摄
出席招待会的中外佳宾 黄培昭摄

人民网伦敦2月10日电(记者 黄培昭)当地时间2月10日晚,位于伦敦市中心波特兰德大街的中国驻英国使馆教育处张灯结彩,灯火辉煌,处处洋溢着喜庆的气氛。来自英国政府教育部门、高等院校、教育研究机构等单位的官员、学者,以及华人教师代表、留学生代表等数百人齐聚一堂,在欢快喜庆的氛围中,与教育处的外交官们一起,共同庆贺中国传统佳节春节的到来。

中国驻英国使馆教育处公使衔参赞沈阳,向中外来宾介绍了在过去的2014年中英两国教育交流与合作的最新进展情况,2014年中英教育合作硕果累累,成效显著,双边的留学生数量达到前所未有的高度,中国赴英国学习的留学生同比增长了5%。英国新增了数所孔子学院和孔子课堂,成为欧洲孔院和孔子课堂数量最多、增幅最快的国家。汉语学习越来越受到英国社会的欢迎。这些成绩的取得离不开中英教育界人士的共同努力。

展望2015年,沈阳公参表示,希望中英教育交流合作在新的一年里得到更大的发展。

招待会上,与会人员就中英教育合作热情交流,相互切磋,共叙友谊。许多中国教师强调说,在这里充分感受到了祖国的温暖,他们为祖国的蓬勃发展而高兴,为喜迎羊年的到来而相互祝福。

下一页
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖