人民网>>国际

中国艺术家获颁俄艺术科学院奖

2015年01月07日16:50    来源:人民网    手机看新闻
俄罗斯艺术科学院院长采列捷利为牟克颁奖。
俄罗斯艺术科学院院长采列捷利为牟克颁奖。

人民网莫斯科1月7日电(记者林雪丹)俄罗斯艺术科学院日前向中国青年艺术家牟克颁发了俄艺术科学院奖章。科学院院长、著名雕塑家采列捷利亲自为牟克颁奖。中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞赵国成出席颁奖仪式。

牟克毕业于齐齐哈尔大学艺术学院绘画系油画专业,2013年国家公派赴莫斯科国立苏里科夫美术学院做访问学者,进入萨拉霍夫工作室进行艺术创作。作为中国80后青年画家的代表,牟克曾多次应邀参加国际美术展览、海外知名艺术节等国际艺术交流活动。牟克的作品以现代派为主,特点是将中国民族元素与欧洲绘画特色有机结合,中西合璧,令两种风格相得益彰。

据悉,牟克计划于2015年5月在莫斯科举办个人作品展,献礼世界反法西斯战争胜利70周年。他表示,当前中俄关系处在历史最好时期,两国艺术交流,特别是绘画艺术交流日益密切。他希望能通过不断创作优秀作品,为推动两国艺术交流作出更多贡献。

下一页
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖