人民网>>国际

阿富汗地震致阿巴两国至少99人伤亡

2015年12月27日21:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伊斯兰堡12月27日电 (记者 杨迅)据当地媒体27日报道,阿富汗东北部25日夜间发生的6.2级地震,在巴基斯坦造成至少两人死亡,另有85人受伤,在阿境内造成至少12人受伤。

报道称,巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省、联邦直辖部落区和北部吉尔吉特地区都受到此次地震的波及,共有85人受伤。巴基斯坦北部地区一名妇女在地震中遇难,西北部莫赫曼德特区的一个检查站屋顶坍塌,造成一名士兵死亡。巴基斯坦国家公路局称,地震还造成巴北部地区发生山体滑坡,阻塞了公路,目前正加紧清理路面。此外,阿富汗境内至少有12人因为地震受伤。

当地时间12月25日深夜,阿富汗东北部兴都库什地区发生6.2级地震,震源深度为203公里。巴基斯坦国家灾难管理局还在进一步核实受灾情况,并提醒民众在未来几天内对可能发生的余震保持警惕。

分享到:
(责编:顾欣宜(实习生)、袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖