人民网>>国际

塔利班否认为抗击“伊斯兰国”与俄罗斯交换信息

2015年12月27日21:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伊斯兰堡12月27日电 (记者 杨迅)喀布尔消息:据媒体27日报道,塔利班26日否认为抗击在阿富汗境内的极端组织“伊斯兰国”而与俄罗斯交换信息,并称不在意“伊斯兰国”在阿富汗的影响力。

俄罗斯总统阿富汗问题特使扎米尔?卡布洛夫23日在接受采访时表示,俄罗斯在阻止“伊斯兰国”组织扩张的问题上与塔利班利益一致,并与塔利班存在信息交流渠道。对于这一说法,塔利班26日予以否认,并在网站上发表声明称,就打击和遏制在阿富汗境内的“伊斯兰国”,没有必要接受来自任何人的援助,该组织也没有与任何人接触或者讨论过此事。一名塔利班发言人称,“伊斯兰国”只有少数分支在阿富汗东部的楠格哈尔省,目前势力并不强大,塔利班不会因此受到威胁。

分享到:
(责编:顾欣宜(实习生)、袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖