人民网>>国际

几内亚总统盛赞几中合作成果

2015年12月23日22:08    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡12月23日电 (记者李志伟)科纳克里消息:几内亚总统阿尔法·孔戴22日出席由中资公司承建的苏阿皮蒂水电站奠基仪式。孔戴盛赞几中友谊和两国合作成果,感谢中国长期以来为几经济社会发展提供的帮助。

孔戴在致辞中表示,电力是国家发展的基础,苏阿皮蒂水电站建成后将有效解决制约几内亚经济发展的电力短缺问题,帮助几内亚实现经济腾飞,早日成为新兴国家。孔戴表示,由中国公司承建的凯乐塔水电站建成发电不久,中国企业再次参与苏阿皮蒂水电站建设,充分展现出两国高水平的友好合作关系,并为带动国际社会加强与几合作树立了榜样。他表示,近年来,几中务实合作硕果纷呈,几高度重视对华关系,愿进一步扩大与中国在各领域的互利合作。

中国驻几内亚大使卞建强致辞说,愿与几方一道努力,落实中非峰会成果,在中非“十大合作计划”框架内寻找合作契合点,鼓励更多中国企业来几投资兴业,实现互利共赢。

据悉,苏阿皮蒂水电站由中国水利电力对外公司承建,设计总装机450兆瓦,建成后将解决几内亚电力紧缺的局面。几内亚各界人士和中方代表等1000余人参加奠基仪式。

分享到:
(责编:白宇)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖