人民网>>国际

埃及发布报告称俄客机坠毁与恐怖袭击无关

2015年12月14日20:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网开罗12月14日电(记者 王云松)据埃及《金字塔报》网站14日报道,埃及民航部发布声明称,俄罗斯客机坠毁调查委员会已经在13日初步完成了事故报告,“技术调查委员会迄今没有发现任何指向非法干预或恐怖主义行动的证据”。声明指出,目前,该委员会仍在继续事故调查的后续工作,未来将会有更多的相关细节来验证这一初步结论。

10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司的一架空客A321客机在埃及西奈半岛坠毁。该航班原计划从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡,机上所载有217名乘客和7名机组人员全部遇难,乘客大部分为俄罗斯人。

俄安全部门11月17日曾证实此次空难为恐怖袭击事件。经过对私人物品和飞机残骸进行调查,俄罗斯方面认定客机上有爆炸物痕迹。俄总统普京表示,对于制造俄客机失事的恐怖分子,无论他在哪里,俄都将找到他并予以惩罚。

此次空难对埃及旅游业造成一定影响,包括俄罗斯、英国等在内的数个国家都采取措施控制赴埃旅游人员。(完)

分享到:
(责编:王政淇、崔东)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖