人民网>>国际

旅日河北省人成立联谊会——“燕赵会”

2015年12月14日00:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网东京12月14日电(记者 刘军国)由旅日河北省籍华人华侨创建的联谊会——“燕赵会”12日在东京成立。

当天,燕赵会理事会发表宣言。该宣言指出,该会借助“来自河北省”这条纽带,联系会员情感,增进会员友谊,丰富会员生活;促进会员以及日本各界与河北省的文化、教育、科技和商贸等领域的友好交流与合作;促进与其他在日同乡会、商会等团体的交流与合作;为河北省发展建言献策。

东京理科大学教授赵新为被推选为燕赵会首届会长。赵新为在致辞中表示,在日河北人近3万,是一股重要力量,燕赵会的成立就是要凝聚在日河北人的向心力,服务河北,在各个层面推进河北与日本的往来。此后,燕赵会事务局长彭鹏转达了河北省侨联副主席季加宇的问候,并由常务副局长张彪大正宣读了河北省归国华侨联合会发来的贺函。据悉,燕赵会下设同乡会、商会、科技交流会、儿童教育交流会、文体交流会等团体。

联系本文记者

刘军国
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖