人民网>>国际

冈比亚宣布成为伊斯兰共和国

2015年12月13日05:27    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡12月12日电 (记者李志伟)班珠尔消息:根据冈比亚总统府网站和官方电视台12日发布的信息,冈比亚总统叶海亚·贾梅10日宣布冈比亚成为伊斯兰共和国。

英国广播公司(BBC)报道称,贾梅将这一决定称之为“标志着与前宗主国英国进行决裂”。他表示,“因为穆斯林占冈比亚人口多数,冈比亚无需再保留殖民者的遗产”。该决定即日生效,但他并未说明这一改变的具体举措。

西非国家冈比亚面积1.1万平方公里,人口约190万,国内生产总值约9亿美元(约合56亿元人民币),人均国内生产总值约480美元。该国90%人口为穆斯林。冈比亚成为继毛里塔尼亚之后非洲第二个伊斯兰共和国。

该国与一些西方国家关系紧张。2013年,冈比亚退出英联邦。2014年,冈比亚宣布将官方语言英语改为阿拉伯语。2014年,欧盟取消了对冈比亚的经济援助。

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖