人民网>>国际

布隆迪首都冲突致87人死亡

2015年12月13日03:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网约翰内斯堡12月12日电 (记者李志伟)布琼布拉消息:根据布隆迪军方12日公布的消息,11日布隆迪首都布琼布拉3处军营同时遭到叛乱分子的冲击。在冲突中,一共87人身亡,其中包括79名叛乱分子、8名士兵和警察。

布隆迪军方发言人加斯帕尔·布拉图扎表示,11日发生的冲突最终导致79名“敌人”死亡,45人被逮捕,97件武器被查收。另外,8名士兵和警察在冲突中死亡,21人受伤。

11日当天军方最早公布的数据是“12名叛乱分子被击毙,21人被逮捕”。然而据外媒报道,12日早晨,布琼布拉居民在反对派聚集的街区发现了至少40多具尸体。对此,布军方发言人表示“战斗在夜间继续,早晨发现的尸体俱为敌人”。

此次冲突事件是布隆迪今年5月发生未遂的军事政变以来最大的一次暴力冲突。

由于布隆迪总统恩库伦齐扎谋求第三个总统任期,反对派自今年4月开始进行游行示威并引发冲突。7月,恩库伦齐扎连任总统后,反对派并未停止活动,时有冲突发生。

根据联合国的统计,布隆迪此次政治危机已经导致数百人死亡,2万多人逃离家园。

布隆迪位于东非人口稠密的大湖地区,面积约2.78万平方公里,人口880多万,人口由占多数的胡图族和占少数的图西族构成。

分享到:
(责编:王政淇、崔东)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖