人民网>>国际

尼日利亚与华为签署培训2000名青年合作备忘录

2015年12月11日07:15    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

参加尼政府与华为签署信息与通信技术培训项目合作备忘录代表合影。

人民网阿布贾12月10日电(记者 李凉) 10日,在尼日利亚副总统奥辛巴乔和中国驻尼使馆顾小杰大使见证下,尼联邦政府与中国华为在尼总统府签署信息与通信技术培训项目合作备忘录,2000名尼青年将在未来两年接受华为提供的信息与通信技术职业技能培训。

奥辛巴乔副总统在签约仪式上表示,本届政府致力于尼社会经济全面发展,创建信息与通信技术中心将成为政府“改变”议程的重要的组成部分。他说,“我们感谢华为启动此旨在推动尼数字经济发展的培训项目,其实际意义已远远超出创造就业本身”。

华为西非副总裁曹爱军表示,为了让尼青年拥有和世界其他地区青年相同的数字发展机会,华为与尼政府合作推出此“华为信息与通信技术培训项目”。该项目的实施将为尼社会信息化转型提供人才保障,助力尼打造西非信息与通信技术能力建设中心。

据悉,此次培训计划将于明年分别在华为尼首都阿布贾及拉各斯培训中心进行,培训分40期,每期50人。经过相关认证考试,每年将有20名尼优秀学员获得赴中国参加华为“未来种子”培训项目的机会,成为推动尼信息与通信技术发展的中坚力量。

尼劳工和就业部部长克里斯·恩基格、通信部部长阿德巴约·什图参加了签约仪式。

分享到:
(责编:王政淇、崔东)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖