人民网>>国际

奥巴马承诺助法缉拿恐袭元凶 普京强调协同应对

2015年11月16日00:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马承诺助法缉拿恐袭元凶 普京强调协同应对

  中新社安塔利亚11月15日电 (记者 沈晨)二十国集团(G20)峰会11月15日在土耳其海滨小城安塔利亚拉开帷幕,由于受13日巴黎系列恐怖袭击事件的影响,打击恐怖主义成为此次峰会的热门话题,奥巴马与普京先后就这一话题谈了各自的看法。

  奥巴马表示,美国将同法国人民团结在一起,帮助法国缉拿此次系列恐怖袭击事件的元凶,将他们绳之以法。

  奥巴马是在与土耳其总统埃尔多安会晤后做上述表示的,他还特别提到了土耳其前不久发生的恐怖爆炸事件。奥巴马说:“用一种扭曲的意识形态,对无辜的生命进行屠戮。这不只是对法国的袭击,不只是对土耳其的袭击,是对整个文明世界的袭击。”

  奥巴马表示,美国将加大对极端组织“伊斯兰国”(IS)的打击力度,力求尽早解决叙利亚问题,铲除滋生极端恐怖主义的土壤。

  奥巴马指出,土耳其是美国打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的“强大伙伴”。他说:“我与埃尔多安总统之间的交流非常有助于我们今后的协作。我们将进一步加强叙利亚与土耳其边境的管控,加大打击IS的力度。”

  普京也强调协同应对恐怖主义。他说:“只有全世界各国携手合作,才有可能解决恐怖主义威胁的问题,解救成千上万无家可归的难民。”

  欧洲理事会主席图斯克呼吁二十国集团领导人能够展示出“完全的决心”来应对恐怖主义,强调通过合作的途径来切断恐怖主义势力的经济来源。

  此次G20峰会的主席国土耳其总统埃尔多安预期此次峰会将针对打击恐怖主义出台一份措辞强硬的声明。

  埃尔多安说:“全世界都面临着恐怖主义的威胁,我们会就国际恐怖主义的话题进行重点讨论。当然,我们还会在原定的日程范围内进行其他内容的沟通与交流。”(完)

分享到:
(责编:崔东)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖