人民网>>国际

布隆迪发生武装袭击致7人死亡

2015年11月08日21:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网约翰内斯堡11月8日电 (记者李志伟)布琼布拉消息:当地时间7日晚,布隆迪首都布琼布拉发生一起武装袭击,造成7人死亡,两人受伤。

据布琼布拉市长费雷迪·姆博宁帕称,当天晚20时,一伙武装人员冲入布琼布拉南部反对派游行示威街区的一处酒吧,要求酒吧内人员趴在地上,随后以“处决”的方式杀死了7人,打伤两人。他表示,已经展开调查确定袭击者身份。而另据目击者称,武装人员身穿警察制服。

7日是布隆迪政府要求反对派游行人员放下武器的最后期限。有报道称,8日凌晨,数百名警察开始对布琼布拉北部街区进行搜查,一些市民开始外逃。在过去的一周时间里,该国已有约20人在冲突中死亡。

今年4月,布隆迪执政党推举总统恩库伦齐扎为下届大选总统候选人。反对党对此不满,随后该国冲突不断。4月以来,已有200余人在冲突中丧生,20万难民流离失所。

分享到:
(责编:王吉全)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖