人民网>>国际

瑞典媒体:瑞典人是英语最好的外国人

2015年11月05日05:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网斯德哥尔摩11月4日电(记者 李玫忆 实习记者 王娜)据瑞典媒体《快报》报道,一项最新报告显示瑞典人是世界上非英语国家中英语说得最好的,超过去年排在第一位的邻国丹麦。报告中指出,瑞典和大多数国家一样,越是年轻人英语能力越强。但是跟其他国家不同的是,瑞典男性的英语比女性要好一点,而世界上大多数国家女性英语的平均水平要比男性高。

瑞典议会教育委员会主席哈伦格林接受媒体采访时表示,她对瑞典人成为讲英语最好的外国人一点都不惊讶。“我们在英语学习方面一直比较努力也比较擅长。比如我们很少给我们的电影配音,瑞典人也很喜欢锻炼自己的英语,以至于很多来瑞典的外国人学习瑞典语的动机和氛围特别不浓厚。另外一个重要原因就是瑞典人很喜欢旅行也很喜欢跟来自其他文化背景的人交流学习。”委员会副主席克里斯特也认为, 瑞典是一个在文化上很开放的国家,同时瑞典人也意识到从经济角度讲能够说好英语也是很重要的。她同时提出了另外一个重要的原因是瑞典人对英国文化和美国文化的热爱,特别是年轻人受当今媒体文化的影响很深。甚至对于年轻人来说,说英语是件很自然的事情,他们每天都用英语在消费英语言类的媒体信息以及社交媒体活动。

根据这份报告,北欧国家都榜上有名。在被调查的70个国家中,瑞典排在第一位,丹麦和挪威分别排在第三和第四位,芬兰排在第五位。而排名最后的是利比亚,倒数后五位还包括柬埔寨,沙特阿拉伯,阿尔及利亚和伊拉克。

分享到:
(责编:张政、刘军涛)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖