人民网>>国际

美国将布隆迪从《非洲增长与机遇法案》中除名

2015年11月02日01:13    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡11月1日电 (记者李志伟)布琼布拉消息:非洲经济信息通讯社1日报道称,美国将布隆迪从《非洲增长与机遇法案》中除名,布隆迪将于2016年1月1日起丧失享受该美国法案的相关优惠。

报道称,美国总统奥巴马近日要求美国国会制裁布隆迪政府。布隆迪驻美国大使埃内斯特·恩达巴辛泽表示,无需对此有任何紧张,因为布美两国贸易额几乎可以忽略不计。同时,他还表示布美两国的外交关系没有中断,布隆迪将继续致力于消除“误解”。

根据美国《非洲增长与机遇法案》,符合条件的非洲国家可以享受美国单方面给予进入美国市场的优惠。

分享到:
(责编:刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖