人民网>>国际

俄罗斯舰船悬挂蒙古国旗向叙利亚运送武器

2015年11月01日23:14    来源:人民网    手机看新闻

人民网乌兰巴托11月1日电 (记者杨涛)据此间媒体报道,为向叙利亚军队运送武器装备,俄罗斯舷号为“喀山-60”的舰船曾于今年夏季悬挂蒙古国旗进行海上运输。

该船只隶属于俄罗斯海军舰队,最初命名为“乔治十字勋章阿加弗诺夫”号,1987年由苏联多瑙河商业舰队定购,奥地利制造。

苏联解体后该船只归乌克兰所有,然而今年夏季一家私人公司收购该船并插上蒙古国旗。该船只于10月份来到俄罗斯海军基地,黑海舰队司令部所在地塞瓦斯托波尔港。分析人士认为,俄罗斯为了向叙利亚运送武器,秘密地通过掩护公司购买了该船只。为了确保行动隐蔽,在部分航线上故意使用蒙古国旗。

分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖