人民网>>国际

韩媒聚焦五中全会 “全面两孩”政策受关注

2015年10月30日12:42    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔10月30日电(张悦 王昱祺 夏雪)中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。韩联社、《朝鲜日报》、《中央日报》、《东亚日报》等韩国各大主流媒体纷纷予以报道,其中“全面两孩”政策备受韩媒关注。

《韩国日报》、《世界日报》、《京乡日报》、《国民日报》等媒体在10月30日的头版刊登了中国开放“全面两孩”政策的消息,称这是中国时隔35年的人口政策大转变。

韩联社认为,中国全面实施两孩政策,可以有效防止低生育带来的人口老龄化问题并带动经济持续增长。

《中央日报》报道评论称,此次计划生育的全面放开,对缓解“独生子女小皇帝”等一系列社会问题的作用值得各界关注。

《朝鲜日报》报道分析称,目前很多中国年轻人对养育费和教育费感到有压力,只想生育一胎,因此不少专家分析称“全面两孩”政策不会出现人口剧增的现象。

此外韩媒纷纷看好“全面两孩”政策对中国经济的推动作用。YTN报道称,预计 全面两孩”政策将对婴幼儿消费市场产生重大利好,并带动相关产业发展,刺激消费拉动内需。

分享到:
(责编:张远见(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖