人民网>>国际

尼日利亚总统布哈里将参加第三届印度非洲论坛峰会

2015年10月26日06:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网阿布贾10月25日电(记者李凉)25日,尼日利亚总统媒体与宣传特别顾问费米·阿德西纳在此间发表声明称,布哈里总统将于27日赴印度参加在新德里举行的第三届印度非洲论坛峰会。

声明表示,此次峰会将讨论气候变化、联合国安理会改革及国际反恐等议题,并就加速印度与非洲国家在社会经济领域的合作进行磋商。布哈里总统将与印度总理穆迪进行双边会谈,陪同布哈里总统出访的有国家安全顾问、卡诺州和三角洲州长及国防部、电力部、信息技术部、农业部、外交部和工业、贸易和投资部常任秘书。

印度非洲论坛峰会(IAFS)机制始建于2008年,首届峰会于同年在印度召开,第二届峰会于2011年在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行。印度外交部发布的消息称,前两届峰会仅有15个非洲国家元首出席,今年共有50个非洲国家接受了与会邀请,预计将有35个非洲国家元首和政府领导人出席峰会。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖