人民网>>国际

安倍首相对蒙古国进行闪电式访问

2015年10月22日21:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网乌兰巴托10月22日电 (记者杨涛) 应蒙古国总统额勒贝格道尔吉的邀请,日本首相安倍晋三对蒙古国进行了4个多小时的短暂工作访问。访问期间,安倍晋三拜会了蒙古国总统额勒贝格道尔吉和国家大呼拉尔主席赞·恩赫包勒德,并与赛汗比列格总理举行了正式会谈。会谈后,蒙古外交部长普日布苏伦和日本驻蒙古国大使清水武则签署了有关经济合作备忘录。

正式会谈结束后,安倍首相赶赴乌兰巴托北郊参拜了在蒙被俘日军亡灵纪念塔。

此次访问蒙古是安倍第三次组阁新政府后首次外访的国家,也是安倍继2013年后第2次对蒙古进行访问,也是自1990年后,日本首相对蒙古国的第5次访问。结束访蒙后,安倍将将依次访问土库曼斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦等中亚五国,并定于28日回国。

 

分享到:
(责编:张政、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖