人民网>>国际

中国工商银行开设罗马分行

2015年10月21日00:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月19日电(记者张磊)意大利当地时间19日中午,中国工商银行罗马分行在意大利宣布正式成立。罗马分行是继米兰分行之后工商银行在意大利设立的第二家营业机构。至此,工商银行已经在欧洲的卢森堡、伦敦、巴黎、阿姆斯特丹、布鲁塞尔、米兰、罗马、马德里、巴塞罗那、法兰克福、杜塞尔多夫、慕尼黑、汉堡、柏林、莫斯科、华沙和里斯本等17个主要城市设立了分支机构,建立起较为完善的营业网络,使其在欧洲区域的服务能力得到增强。

意大利经济发展部部长顾问斯卡雷拉在成立仪式上表示,工商银行罗马分行的成立标志着业已紧密的意中关系得到进一步加强,意大利需要以投资带动经济增长,特别是在基础设施投资领域。工商银行所架起的桥梁不仅连接了意大利和中国的许多企业,也连接了中国和意大利的市场。工商银行在米兰和罗马设立分行也将使意中两国特别是两国企业在面对全球化挑战的许多问题上携手合作,更好地面对未来。

工商银行董事长姜建清在成立仪式上表示,中意两国间密切稳定的经贸联系和全方位、宽领域、多层次的互利合作格局,为工商银行深入服务中意两地客户和促进中意经贸往来提供了良好的环境。自2011年进入意大利以来,工商银行一直致力于促进中意经贸往来和意大利的经济发展,已经取得了良好的发展成绩。罗马分行开业后,将依托集团的资金、网络和技术优势,为参与中意两国经贸往来的企业和金融机构提供优质的金融服务。

中国驻意大利大使李瑞宇在致辞上表示,工商银行罗马分行的成立,契合了中意双方扩大合作的现实需要,也体现了中意经贸合作强劲的发展势头。银行是经济活力的晴雨表,工商银行罗马分行的成立充分表明了双方金融界企业界人士对中国和意大利经济形势的信心。近段时间以来,世界经济增长乏力,中国经济也面临一定下行的压力,把中国经济比作一艘大船的话,再大的船也会有一时颠簸。面对错综复杂的经济形势,中国政府坚定不移走深化改革扩大开放之路,保持了7%的经济增长势头,对世界经济增长仍高达30%。今年是中意建交45周年,中意经贸关系比往任何时候都更加紧密,中国在意大利投资的企业已达100余家,意大利也成为中国在欧盟的首要投资目的地之一。

近年来,工商银行主动适应客户多元化金融服务需求,紧跟中国对外贸易和投资进程完善境外布局。截至目前,工商银行的境外网络已经覆盖全球42个国家和地区,成为全球网络覆盖最广的中资金融机构。

联系本文记者

张磊
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、崔东)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖