人民网>>国际

土耳其遭恐怖袭击 中国驻土大使馆发布安全旅游提示

2015年10月11日08:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

土耳其首都安卡拉市中心发生两起自杀式恐怖袭击事件。

土耳其首都安卡拉市中心发生两起自杀式恐怖袭击事件。

人民网北京10月11日电  据中国驻土耳其大使馆网站消息,10月10日,土耳其首都安卡拉市中心发生两起自杀式恐怖袭击事件,目前已造成86人死亡,186人受伤。土官方表示,土面临遭受大规模恐怖袭击的风险。

鉴于当前土耳其安全形势严峻,中国驻土使领馆建议中国公民近期慎重来土旅游,在土中国公民减少外出,不要前往人员密集场所。

但据中央电视台新闻中心官方微博最新消息,土耳其总理府称,截止10日深夜,遇难者人数上升至95人,246人受伤,其中48人重伤。土耳其总理达武特奥卢称,有“强烈信号”显示两名自杀式袭击者制造了爆炸案。土耳其将为遇难者哀悼三天。

分享到:
(责编:曹昆、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖