人民网>>国际

瑞典经济秋季报告 乌云笼罩

2015年09月29日04:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网斯德哥尔摩9月28日电(记者 李玫忆 实习记者 王娜)据《瑞典日报》报道,刚刚出炉的瑞典第三季度经济报告显示,“瑞典经济和即将到来的秋季天气一样萧瑟,甚至有一些不受欢迎的坏‘惊喜’以至于一篇文章的篇幅根本放不下所有的负面消息。”

首先是受邻国经济形势持续走低的影响。先是国际石油价格的持续走低迫使挪威的经济形势始终不乐观。而瑞典对挪威的出口占到瑞典总出口量的10%,高达1100已克朗。这将给瑞典企业在挪威的销售造成巨大损失。

另外一个影响瑞典出口业的是芬兰。去年的乌克兰危机后,芬兰跟俄罗斯的贸易大幅减少,这大大影响了芬兰的经济发展。而芬兰的经济形势进一步影响了瑞典在芬公司的发展。比如北欧银行和瑞典商业银行都在芬兰都很大的市场。

分享到:
(责编:曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖