人民网>>国际

第13届世界华商大会具有鲜明的特色

2015年09月28日07:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网印尼巴厘岛9月28日电(记者席来旺、庄雪雅)在昨晚的第13届世界华商大会闭幕式上,中国驻印尼大使谢锋致辞指出,世界华商大会自1991年发起以来,秉承“在商言商、弘扬中华民族文化”的宗旨,为全球华侨华人提供了加强沟通交流、促进经贸合作的宝贵平台,在推动中国及华商所在国和地区经济发展、扩大华侨华人国际影响等方面发挥了重要作用。本届大会一是传递信心,积极参与中国新一轮改革和对外开放。二是抓住机遇,借“一带一路”拓展务实合作。三是架设桥梁,增进了解与友谊,彰显了团结、务实和开拓的华商精神。

中国侨联主席林军致辞表示,第13届世界华商大会围绕“融聚华商,共赢在印尼的主题,展开各种交流的研讨活动。大家非常珍惜这一机会,加深了对国际经济环境的认识,全球华商对中国经济前景因充满信心,并从中寻找新的商机。

中国海外交流协会副会长谭天星致辞说,本届华商大会,在世界华人人口最多的国家印尼举办,具有极其重要而特别的意义。

分享到:
(责编:曹昆、付龙)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖