人民网>>国际

埃及使馆举行2015华人华侨国庆暨中秋招待会

2015年09月27日15:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图为宋爱国大使在华人华侨国庆暨中秋招待会上致辞。人民网记者 王云松摄
图为宋爱国大使在华人华侨国庆暨中秋招待会上致辞。人民网记者 王云松摄

人民网开罗9月26日电(记者 刘水明、王云松、韩晓明) 当地时间26日晚,中国驻埃及使馆在开罗大使官邸举行“2015华人华侨国庆暨中秋招待会”。驻埃及大使宋爱国夫妇与使馆工作人员、中资机构代表、留学生代表、媒体代表等300余人出席了此次招待会。

宋爱国大使在致辞中表示,今年恰逢国庆节、中秋节、古尔邦节和新疆维吾尔自治区成立60周年“四喜临门”。他代表使馆向出席活动的华人华侨致以节日的问候。

在介绍中埃关系发展时,宋爱国表示,中埃关系的发展是南南合作发展的典范,双方不断深化全面战略伙伴关系。埃及总统塞西不久前前往中国进行访问,并参加了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。埃及军队作为唯一一支来自非洲和阿拉伯国家的军队参加了盛大的阅兵式。

宋爱国说,华人华侨是中埃关系发展的参与者和亲历者,是两国交流的“民间大使”。他希望大家在各自岗位为推动中埃关系的友好合作发展不断贡献力量。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖