人民网>>国际

北京城建签约印尼巴厘巴板—萨玛林达高速公路项目

2015年09月24日12:07    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网雅加达9月24日电(记者 庄雪雅)北京城建集团有限责任公司(以下简称北京城建)23日在印度尼西亚首都雅加达举行印尼东加里曼丹省巴厘巴板—萨玛林达高速公路签约仪式。

北京城建于今年9月中标印尼东加里曼丹省高速收费公路项目第五标段,全场11.11公里,连通该省省会萨玛林达及该省第二大城市巴厘巴板。项目中标价8500亿印尼盾(合3.86亿人民币),工期两年。该项目业主为印度尼西亚公共工程与住房部公路局,资金来源主要为中国进出口银行优惠出口买方信贷。

该项目由北京城建作为牵头企业,与印尼当地两家拥有较强实力及高资质的国有建筑承包企业成立项目联营体共同承建。未来修成通车后,势必将带动东加省内的互联互通。

北京城建国际事业部总经理李道松在签约仪式上表示,该公路项目是中印尼优惠贷款合作项目计划的一部分,是两国在“一带一路”和互联互通多领域合作中具有政治、经济、社会重要示范意义的工程,将为地方区域的发展发挥积极作用。

北京城建印尼代表处总代表李光耀、印尼公共工程部部长巴苏基、东加里曼丹省省长阿旺及项目业主代表出席签约仪式。

联系本文记者

庄雪雅
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:张远见(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖