人民网>>国际

亚马逊与英国政府贸易投资总署签署合作 助力英国品牌拓展中国市场

2015年09月18日23:43    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
亚马逊全球副总裁兼中国区总裁葛道远(Doug Gurr)与英国政府贸易投资总署总裁凯瑟琳·雷恩斯签署合作协议 本网记者 李应齐摄
亚马逊全球副总裁兼中国区总裁葛道远(Doug Gurr)与英国政府贸易投资总署总裁凯瑟琳·雷恩斯签署合作协议 本网记者 李应齐摄

人民网9月18日电(记者 李应齐)当地时间17日,亚马逊与英国贸易投资总署 (UKTI) 签署战略合作备忘录,借助亚马逊全球14大站点将英国品牌及选品推向全球市场,其中中国是此次战略合作的首要目标市场之一。

此次合作将侧重跨境电商服务。根据双方签署的合作备忘录,英国贸易投资总署将与亚马逊展开密切合作,借助亚马逊全球网络的丰富资源,帮助英国公司与亚马逊全球平台实现对接,提供一整套服务以支持英国公司将商品卖到包括中国在内的各个国家和地区。而对于中国消费者来说,将获得更加便捷和具有价格竞争力的英国商品海淘机会。据悉,双方建立合作关系之后,将首先致力于在年内引入包括电脑及外设、厨具、母婴、服装和鞋靴等品类的商品,通过亚马逊中国网站带给中国消费者。

亚马逊全球副总裁兼中国区总裁葛道远对记者表示,此次合作强化了亚马逊作为中国消费者选购海外商品的首选平台的领先优势,也成为英国品牌进入中国市场的便捷渠道。英国政府贸易投资总署总裁凯瑟琳?雷恩斯对记者表示,通过与亚马逊的合作,这是英国企业打开国际市场的一次非常重要的机会,也是全球消费者获得更多国际商品的一次良好机会。她表示,她曾担任英国贸易投资总署中国区总管2年多时间,见证了中英两国在高层互动、经贸合作等领域的密切关系和良好合作,相信中英两国间贸易合作未来将实现更好、更快的发展。

根据enfoDesk易观智库检测数据显示,2013年中国进出口网购市场交易规模超过800亿元,而到2018年中国的“海淘族”人数将达到3500多万,市场规模达到1万亿元人民币。

联系本文记者

李应齐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、白宇)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖