人民网>>国际

2015柏林国际消费电子展中国家电品牌馆开幕

2015年09月05日07:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网柏林9月5日电 2015柏林国际消费电子展(IFA)9月4日开始,中国国家品牌馆当天中午举行开幕仪式。

IFA展不仅是世界电子家电类产品消费行业品牌展示的盛会,更是当今时下新产品、新趋势的预演和彩排,也是世界电子消费市场发展趋势的风向标。届时世界各地家电企业齐聚柏林,共享盛宴。与此同时,中国产品和中国企业也已经成为IFA不可或缺的靓丽风景。中国品牌馆开幕仪式及新闻发布会上,中国驻德国大使馆经济商务参赞处王卫东公参、中国商务部外贸发展局金虹处长、中国机电产品进出口商会高级商务专员于志璞先生、IFA全球总监Heithecker先生、GFK全球电子消费总裁Boyny先生,TCL董事长李东生先生相继致辞,中德工商界代表、媒体代表等嘉宾也受邀出席了开幕式。

开幕式后, 在各嘉宾见证下,德国中国商会代表与中国机电产品进出口商会商务专员于志璞先生交换了战略合作备忘录。双方都表示,今后不仅仅在IFA展继续开展有利于中国企业品牌推广的各类活动,并且在其他各个领域开展长期合作。作为在德中资企业的代表,德国中国商会不仅致力于服务广大在德中资企业,帮助企业代表成员企业与德国政府部门、管理机构、经济组织以及媒体和公众展开交流,促进商会会员积极融入德国社会与文化生活;同时也致力于建立中德经济公共服务平台,接应中国企业“走出去”。在今后与机电商会长期合作框架下,德国中国商会将与更多有意在德投资的中国企业建立联系,在德国形成中资企业强有力的支持。

从1980年中国家电企业第一次参加IFA展,到如今中国的参展企业占本届参展企业总数的30%,中国家电产业发展势头迅猛。本届IFA展中的中国品牌馆更是一大亮点,以“创新中国,惊艳世界”为口号,由中国商务部主办,商务部外贸发展局TDB及中国机电产品进出口商会CCCME承办,德国中国商会CHKD与捷富凯GFK协办,联合16家中国知名家电品牌,首次登录IFA的中国品牌馆, 将集中展示中国电子家电领导品牌及其创新产品,以及中国电子家电产业的发展趋势及成果,同时,也向世界展示中国制造的实力及诚意。

参加本届中国品牌馆的企业不仅仅是中国驰名品牌,其中海尔,海信,TCL,格力,美的,格兰仕等企业在国际市场上也具有很大影响力。目前,中国在电冰箱、电视机、微波炉、空调、手机以及部分小家电产品拥有世界最大的产能,同时中国也成为家电的最大市场。中国家电人为消费者送来了精美的家电产品的同时,还给他们带来了实实在在的优惠。

另外,中国消费类电子家电商品还在产品的研发设计方面做了大量的工作。例如:在物联网家电技术、冰箱的冷藏保鲜技术、R290空调技术、无水洗衣机、智能机器人以及节能环保、循环家电绿色技术等方面都有长足的发展和突破。本届IFA展中国馆展示的产品充分代表了当今中国电子家电的研发、设计、工艺和制造最高水平和技术,也为家电设计、制造带来变革。海尔带来双子滚筒洗衣机和带可设定冷藏保鲜或冷冻功能的4开门冰箱,这些产品都可通过App应用,用智能手机或便携设备控制操作。海信则继续展出其激光电视和ULED曲面电视,ULED曲面电视可大范围提升动态对比度,弧线屏幕带来前所未有的真实环绕体验,以及专业设计团队打造VIDAA3.0智能中心,专为电视而生,界面绚丽、操作简单。另外,展馆中还可以看到科沃斯的智能机器人,以及格力、志高、莱克等首次参加IFA展的中国著名品牌的最新展品,此外一批来自中国广东和浙江的中小家电企业也会在品牌管内展示他们的创新产品,并举办小型的发布会。(德国中国商会供稿)

分享到:
(责编:王政淇、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖