人民网>>国际

日本前首相村山富市会见留日学人

2015年08月29日10:57    来源:人民网    手机看新闻

人民网东京8月29日电(记者 刘军国)据中国留日同学总会消息,日本前首相村山富市8月24日在大分市会见了前来拜会的中国留日同学总会会长汪先恩等一行。

汪先恩介绍了中国留日同学总会7月份举行的百年庆典的情况,并感谢村山前首相长期以来对中国留学人员的关心和支持。村山向留日学人表示祝贺,讲述自己与很多中国留学生朋友的交往,指出留学人员是中日关系的重要力量。

汪先恩向村山赠送了中国书法家所写的苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》小楷书法作品。村山则引用《左传·襄公八年》中的成语,临场书写了“日中友好,杖莫如信”回赠。(完)

联系本文记者

刘军国
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:高虹(实习生)、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖