人民网>>国际

维基百科网站或因“毒品门”被全面禁止

2015年08月25日03:05    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科8月25日电 (记者 华迪) 维基百科网站或被全面禁止访问,原因是通讯运营商无法单独禁止包含毒品信息的页面。

周一,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局称,俄语版维基百科包含毒品相关内容,已责成通信运营商对其进行封锁。俄语维基百科管理人员此前将所指文章转移至另外一个URL地址,但是用户仍可访问。

监督局新闻中心消息称,维基百科页面的违法性已被确定。因维基百科是在HTTPS协议基础上运行的,故不能单独对部分页面进行访问限制。所以,维基百科所有语种的网站都有可能会因此而被全面禁止。

8月20日,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局要求维基百科撤除包含如何制作毒品信息的文章,若不撤除则将在全俄境内对其进行封锁。

分享到:
(责编:白宇)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖