人民网>>国际>>关注中国

第十二届全国青少年儿童文艺展评总决赛在京举行

2015年08月21日17:15    来源:人民网    手机看新闻
保定兰亭书法学校的小学员们在颁奖典礼现场
保定兰亭书法学校的小学员们在颁奖典礼现场

人民网8月20日电 第十二届全国青少年儿童文化艺术展评活动现场总决赛颁奖典礼今日在京举行。总决赛前两天,从全国各分赛区以及部分海外赛区选拔推荐出的800多名青少年儿童选手齐聚京城,以书法、绘画、表演、动漫、语言为主要类别,分为青年组、少年组、少儿组、幼儿组进行了现场角逐。最终由专家评审团评选出不同类别和组别的“艺术之星奖”、“特等奖”、“金奖”、“银奖”。同时,主办方还针对各地艺术教学师资队伍评选出了10名“艺术恩师奖”和10名“优秀辅导教师奖”。

据了解,活动承办方全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会于2003年由文化部、教育部、中国人民对外友好协会、中国关心下一代委员会等部委和单位共同倡导成立。12年来,展评委坚持以弘扬中华民族优秀传统文化为宗旨,以“炫我才艺,成就梦想”为口号,在广大青少年儿童中开展形式多样的展评、交流活动,为孩子们感受美、鉴赏美、表现美、创造美提供展示和交流的平台。

此外,评委还曾多次代表国家组建代表团参加国际青少年儿童文化交流活动,十余年来先后出访了日本、韩国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、俄罗斯、土耳其、罗马利亚等18个国家。

本次活动由教育部艺术教育委员会、中国人民对外友好协会文化交流中心、中华炎黄文化研究会、东西方艺术家协会、中国民间文艺家协会书画艺术交流委员会共同主办,全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会承办。前国务院副总理吴桂贤,联合国教科文组织世界联合会副主席、中国教育学会副会长陶西平,全国青少年儿童文化艺术展评委员会副会长兼秘书长任静雅等领导和嘉宾出席典礼并为获奖选手和老师颁奖。 

分享到:
(责编:张玙蕗(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖