人民网>>国际>>国际专题>>会议-论坛-周年>>第十届中国留学人员创新创业论坛

韩小红:互联网时代传统企业家要积极转变思维模式

2015年08月21日10:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
韩小红:互联网时代传统企业家要积极转变思维模式

人民网8月21日电 由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛举行。 本届论坛以“大众创业,万众创新”为主题,充分探索、总结了留学人员回国创业创新、拓展发展机遇的新趋势、新经验、新成果。

在“互联网+与海归创新创业”主题论坛上,慈铭健康体检管理集团总裁韩小红表示创业需要创新,也需要积累,她认为,不管是做产品也好,还是做平台也好,首先要管理思维方式发生根本性的变化,要不断地学习、交流。

她表示,互联网时代的到来,拯救了创业者,作为传统行业的企业家,要积极学习互联网,要转换战略思维,生态思维模式,互联网的思维。要深刻认识自己产业的缺陷,深刻认识自己产业的整个链条当中的问题。

韩小红认为,传统行业的企业家要在互联网时代脱颖而出,需要经历三个阶段。“首先是微创新阶段,任何人都无法跳出积累了十几年的传统,在传统的基础上学会使用互联网的工具解决客户的问题。其次是转变思维方式,不管是做产品也好,还是做平台也好,首先在管理思维方式需要有根本性的变化。这个时候要不断地学习、交流,学会走出去,参与各种各样的学习。再次则是第三个阶段真正开始思考,怎么做生态,从哪里着手。用生态的思维去思考平台的时候落地点和方式都是不一样的。”

最后,韩小红认为,传统行业的企业家可以充分利用互联网的资源为自身服务,从而在互联网时代获得更大的发展。“我们要积极地学习,并且要努力打造样板工程。”此外,作为企业,一定要有核心的团队,成功创业的企业家一定有一个优秀的团队的支

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖