人民网>>国际

巴西总检察长指控众议长库尼亚受贿500万美元

2015年08月21日06:03    来源:人民网    手机看新闻
巴西国会外景 (人民网记者 张卫中摄)
巴西国会外景 (人民网记者 张卫中摄)

人民网巴西利亚8月20日电 (记者张卫中)巴西总检察长亚诺特今天下午向巴西最高法院递交起诉书,指控巴西国会众议长库尼亚涉入巴西石油公司腐败案,收受500万美元贿赂。

根据起诉书,库尼亚在巴西石油公司与韩国一家公司签订海上勘探船合同后,收受500万美元贿赂。该合同为巴西石油公司向韩国企业购买2艘海上石油勘探船,合同总值达12亿美元。

但库亚尼否认此项指控。巴西最高法院于今年3月对库尼亚开展调查,但库尼亚一直否认卷入巴西石油公司腐败案,而是受到巴西检察和行政当局的迫害。如果罪名成立,库尼亚将被逮捕。

巴西石油公司腐败案调查目前已经进入第十九阶段,涉及巴西多名现任和前官员和议员,与巴西石油公司有合作关系的国内著名企业和国际跨国公司也卷入此案,成为巴西历史上最严重的腐败案件,对巴西政治、经济和社会产生了较大影响。

联系本文记者

张卫中
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖