人民网>>国际>>国际专题>>会议-论坛-周年>>第十届中国留学人员创新创业论坛

修远:微创新与颠覆性的创新同样重要

2015年08月20日14:42    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
修远:微创新与颠覆性的创新同样重要

人民网8月20日电 由欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,中国与全球化智库(CCG)承办的第十届中国留学人员创新创业论坛举行。 本届论坛以“大众创业,万众创新”为主题,充分探索、总结了留学人员回国创业创新、拓展发展机遇的新趋势、新经验、新成果。

修正药业总经理修远在以“新生代海归如何进行实践创新”为主题的论坛表示,从工业企业的角度看,所有的创新都离不开其最终的目的。所有的创新都要在实践中不断修正,才能达到其应有的价值。他说:“创新的价值就是让企业拥有持续的生命力。”

修远认为,微创新与颠覆性的创新同样重要,在实业中,微创新比如管理模式上的创新能带来效率的提升和进步,从而促进企业甚至是整个产业的发展。

修远在对企业不断的改变中发现,要想获得成果、真正得到创新,就要加强执行力。他表示,“无论创新什么,执行是最重要的。在执行的过程中不断地修正,才可能得到真正想要的结果。”

最后,他总结到,任何事物来源于实际与实践。无论是什么行业,处于什么阶段的企业,甚至是已经走上正轨的企业,都需要在实践当中不断的修正。“有的时候,固有的想法不一定总是对的,不管是投资行业或者金融行业,抑或者是实体经济,甚至是创业和待创业,,都需要在实践当中不断的修正,这样才能最终的创新达到预期的价值。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖