人民网>>国际

我驻日使馆举行抗战胜利70周年座谈会

2015年08月08日03:45    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报东京8月7日电 (记者刘军国)中国驻日本大使馆7日下午在东京举行纪念中国人民抗日战争胜利70周年座谈会,30多名中日两国学者和日本民间友好团体代表参加。

  中国驻日本大使程永华在座谈会上表示,中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中爆发时间最早、历时最长,为世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。

  日本国际贸易促进会理事长笠井爚雄表示,那场战争是由日本发动的侵略战争,日本是战争的加害者,必须切实反省。日本正是接受了《波茨坦公告》才结束了战争,《波茨坦公告》对日本战败之后包括领土在内的诸多问题作出了明确规定。

联系本文记者

刘军国
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:潘旭海、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖