人民网>>国际

中国驻墨西哥使馆举办“八一”建军节招待会

2015年07月31日13:09    来源:人民网    手机看新闻
南宁武官致辞。王骁波摄
南宁武官致辞。王骁波摄

    人民网墨西哥城7月30日电(记者王骁波 李强)中国驻墨西哥大使馆陆、海、空军武官南宁大校夫妇30日在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军88周年。

    中国驻墨西哥大使邱小琪及夫人出席了招待会。墨西哥国防部副部长桑多瓦尔上将、情报部部长奥尔特加少将等墨军方高级将领,外交部亚太司司长马德里加尔、前墨西哥驻华大使李子文、亚太委员会代表等政府要员、社会各界人士、驻墨武官团、中国驻墨西哥新闻机构代表、驻墨中资机构代表以及华侨华人、留学生代表和驻墨使馆外交官等近300人出席了招待会。

    招待会在中墨两国国歌声中拉开序幕。南宁武官在随后的致辞中回顾了建军88周年来取得的光辉历程,介绍了新时期我军推进“新安全观”,积极参加联合国维和事务、国家救援和人道主义援助等有关情况。南宁武官表示,近几年以来,中墨两国两军关系飞速发展,各领域合作不断深化,交流不断加深,相信在双方共同努力下,两国两军关系将得到进一步发展。

    来宾们纷纷对中国人民解放军建军88周年表示祝贺,对中国取得伟大发展成就表示赞赏,对中国奉行的独立自主的和平外交政策、防御性国防政策以及表现出的积极维护国际和地区和平稳定的态度表示钦佩。

    墨国防部副部长桑多瓦尔上将就即将赴华出席“反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式”一事对南宁武官表示,此次率墨国防部代表团访华,是墨西哥军队近距离了解中国军队实力和领略其军事现代化成就的良好契机,同时也是加强中墨两国两军交流与合作的实质性举措,他同时也祝愿中国军队继续稳固发展、繁荣壮大,为世界与地区和平稳定继续做出新的贡献。

招待会现场播放介绍中国人民解放军和建军88周年光辉历程的宣传片。王骁波摄
招待会现场播放介绍中国人民解放军和建军88周年光辉历程的宣传片。王骁波摄
邱小琪大使夫妇和墨国防部副部长桑多瓦尔上将出席招待会。王骁波摄
邱小琪大使夫妇和墨国防部副部长桑多瓦尔上将出席招待会。王骁波摄
中墨来宾近300人出席招待会。王骁波摄
中墨来宾近300人出席招待会。王骁波摄
招待会现场。王骁波摄
招待会现场。王骁波摄
分享到:
(责编:高虹(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖