人民网>>国际

中国日报与英国企业联合推出“中国汇”平台

2015年07月29日05:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦7月28日电(记者李应齐)由中国日报欧洲分社暨英国公司与英国talkholiday旅游公司联合倡议创办的“中国汇”(China Club)平台28日晚在伦敦金融城正式推出。

启动仪式在位于金融城的中国银行伦敦分行总部举行,英国上议院议员韦鸣恩勋爵、中国驻英国大使馆商务处金旭公参分别致辞,高度肯定中英之间的经贸关系和合作成果,并对两国的经贸前景充满信心,相信中英经贸合作将步入“黄金时代”。包括伦敦金融城政策委员会主席包默凯、伦敦市长办公室首席经济顾问杰勒德?里昂斯等上百位中英嘉宾出席了仪式。

“中国汇”平台旨在通过论坛互动、交流活动、新闻采访等形式,挖掘中英贸易和旅游市场开发中的亮点话题,讲述中国企业在英国、中国品牌在英国以及英国企业在中国的故事,反映中英经贸中不断增长的活力。同时,关注平台的用户在获取更多中国信息的同时,可享受到“中国汇”企业成员提供的优质服务和产品。目前,除创办者中国日报和talkholiday外,中国移动英国公司、英中旅、英国帝盛酒店集团及比斯特购物村等也都已加入“中国汇”平台。

中国日报欧洲分社社长纪涛说:“‘中国汇’的组建为更多英国乃至欧洲的商务人士和游客进入中国提供便利。我们相信在不久的将来,该平台将成为通往中国商贸和旅游的重要渠道之一,希望平台可以为我们的读者提供更多关于中国的信息。

联系本文记者

李应齐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖