人民网>>国际

叙副总理称急需建立地区性反恐联盟

2015年07月24日20:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网大马士革7月24日电 (记者 宦翔)24日,叙利亚副总理兼外交部长穆阿利姆在大马士革出席“打击恐怖主义国际媒体大会”时称,以美国为首的打击“伊斯兰国”国际联盟是失败的。应重新建立一个由地区国家主导的反恐联盟取而代之。

穆阿利姆表示,“美国等国家组建反恐联盟一年以来并未取得实质性收获,而极端组织 “伊斯兰国”却日益扩张。美国究竟是真心实意地反恐,还是以此为幌子图谋私利?”他称,在此背景下,建立一个由地区国家主导的反恐联盟迫在眉睫。

穆阿利姆还对俄罗斯总统普京及其他致力于建立“真正意义上的”反恐联盟的领导人表示感谢。今年6月底,普京在会见访俄的穆阿利姆时倡议,叙政府必须联合地区国家共同打击“伊斯兰国”,俄罗斯愿为叙政府与地区各国对话提供便利。此后,叙政府多次表示支持普京的倡议。

联系本文记者

宦翔
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖