人民网>>国际

朝鲜举办解放70周年民族统一大会 欢迎韩国参加

2015年07月20日02:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:朝鲜举办解放70周年民族统一大会 欢迎韩国参加

  据朝中社19日报道,朝鲜将于8月13日至15日举行纪念祖国解放70周年民族统一大会,欢迎韩国各阶层参与活动。

  报道称,民族统一大会期间,将在白头山、平壤和板门店举行多项丰富多彩的活动。国内外各阶层代表和支持朝鲜和平与统一的世界各国人士将参加这些活动。

  报道称,朝鲜对于希望参加民族统一大会的韩国各阶层同胞“敞开大门”。

  1945年8月15日,日本宣布无条件投降,从而终结了在朝鲜半岛的殖民统治。朝鲜将这一天设为“祖国解放日”。

分享到:
(责编:宋煦冬、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖