人民网>>国际

《二战时期日本强征“慰安妇”罪行采访纪实》在东京举行首发式

2015年07月01日23:47    来源:人民网    手机看新闻
日本3名国会议员出席《二战时期日本强征“慰安妇”罪行采访纪实》首发式。右一为该书的作者张国通、右二为福岛瑞穗、右三为吉田忠智、左三为吉川元。人民网记者 刘军国 摄
日本3名国会议员出席《二战时期日本强征“慰安妇”罪行采访纪实》首发式。右一为该书的作者张国通、右二为福岛瑞穗、右三为吉田忠智、左三为吉川元。人民网记者 刘军国 摄

人民网东京7月1日电(记者 刘军国)7月1日,摄影家张国通所著、中华书局出版的《二战时期日本强征“慰安妇”罪行采访纪实》在东京举行首发式。

《二战时期日本强征“慰安妇”罪行采访纪实》分为四章,以图文并茂的形式介绍了二战时期日本“慰安妇制度”下对亚洲各国的性暴力,日本政府否认、掩盖“慰安妇”罪行的言论,以及国际社会对日本政府倒行逆施的谴责等。

在首发仪式现场上,张国通将该书赠送给日本社民党党首吉田忠智、副党首福岛瑞穗、政策审议会长吉川元等3名国会议员。(完)

联系本文记者

刘军国
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖