人民网>>国际

中欧举行知识产权合作对话10周年纪念活动

2015年06月30日03:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网布鲁塞尔6月29日电(记者 吴刚)6月29日,中欧第17次领导人峰会期间,中欧知识产权对话机制10周年纪念活动在布鲁塞尔同期举行。中国商务部部长助理童道驰代表高虎城部长,与欧盟委员会贸易委员马尔姆斯特伦共同出席会议并致辞。双方共同决定将中欧知识产权对话机制提升为副部级。

童道驰表示,作为互利共赢的中欧全面战略伙伴关系的重要内容,中欧经贸关系一直持续稳定发展,双方互为重要经贸伙伴。在知识产权方面,中欧一直保持着良好的沟通与对话。中欧知识产权对话机制自2005年全面运作以来,已成为中国知识产权对外交往中开展形式最多样、内容最丰富的平台之一。双方知识产权对话合作取得了积极成效。

童道驰指出,当前中国经济加速转型,知识产权制度的内在需求进一步提升,双方在加强知识产权保护问题上具有共同利益。希望双方在过去十年开展良好合作的基础上,继续积极发挥知识产权对话机制的作用,进一步加强经验分享和项目合作,共同协调推动知识产权规则包容平衡发展,为双边经贸关系健康发展注入更多动力。

马尔姆斯特伦表示,中欧知识产权对话开展十年来为促进双边经贸关系、深化知识产权领域合作发挥了重要推动作用。希望双方着眼未来,务实合作,共同发展。

中国国家工商总局副局长马正其、国家知识产权局副局长何志敏出席会议并作主题演讲。共有来自双方政府部门、产业界和学术界的代表120余人参加了上述纪念活动。

当天,在李克强总理和欧盟委员会主席容克见证下,高虎城部长与马尔姆斯特伦贸易委员共同签署了《关于加强中欧知识产权对话机制的谅解备忘录》。

联系本文记者

吴刚
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖