人民网>>国际

瑞典整容医生强奸女病人 出狱后多次申请行医资格

2015年06月25日15:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网斯德哥尔摩6月25日电 据瑞典《今日新闻报》消息:2007年因强奸罪牢狱四年的瑞典整容医生卡尔特如柳丝在2010年出狱后多次向不同政府部门申请拿回医生执照。

2007年5月,卡尔特如柳丝由于麻醉并强奸了一位年轻的女病人,而被判四年有期徒刑,并被吊销医生执照。四年牢狱后,他搬到了别的国家居住,并更名改姓,在国外一家整容诊所做助手。

这期间,他多次向行政法院申请拿回行医资格,但是法院以距离犯罪时间过短,对他作为医者的信任度过低为理由,拒绝了他的申请。

6月22日,这周一,卡尔特如柳丝通过代理的律师事务所再次提出申请。部分申请理由收到隐私条例保护不宜公开。但是在能够公开的部分里,卡尔特如柳丝声称,他行医二十七年没有收到任何批评。由于当年事件的影响,他心理健康受损。出狱之后,他已经重新做人。

健康医疗负责属已经接收了他的申请,负责人伊柯伯格称,根据流程,这份申请需要花数月时间审理。

媒体称,卡尔特如柳丝之前在瑞典就小有名气,他曾经参与过电视台的一档“整容诊所”的节目。(王璐)

分享到:
(责编:袁勃、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖