人民网>>国际

外交部:恢复中美网络安全对话需美方解决相关问题

2015年06月23日18:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月23日电 (记者暨佩娟)外交部发言人陆慷6月23日表示,恢复中美网络安全对话需要美方妥善处理好有关问题为对话创造条件

在当日例行记者会上,有记者问:奥巴马政府官员表示,在中美战略与经济对话期间,美方将在政治和经济领域提及网络安全问题,并就外界所称来自中方的网络攻击表示关切。中方对此有何评论?

陆慷表示,关于网络安全问题,中方已多次表明立场。网络安全问题是国际社会共同面临的挑战,需要国际社会在相互尊重的基础上开展有效合作。

“中美之间围绕网络安全问题,过去一直有着良好的对话机制,由于众所周知的原因,而且不是因为中方的原因,这个对话中止了,恢复这个对话需要美方妥善处理好有关问题,为对话创造条件。中美战略与经济对话以及这一轨道下面的战略安全对话,因为层次非常高,中美双方经常能够坦诚地就彼此关心的各种问题提出来,交换看法。” 陆慷说。

联系本文记者

暨佩娟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖