人民网>>国际

英国营养专家:从断奶开始每天让孩子尝5种蔬菜

2015年06月22日20:57    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦6月22日电 伦敦大学学院的儿童营养专家日前提示,如果想让你的孩子爱上吃蔬菜,那越早开始让他们尝试多种口味越好,从断奶的前15天开始,每天就让他们接触至少5种蔬菜的味道。

据每日电讯报报道,专家的建议基于一项最新的研究,来自英国、葡萄牙和希腊的139位母亲和婴儿共同参与其中。从断奶开始,每天让婴儿们尝试5种蔬菜,15天为一个周期。1个月后,再让他们吃一般不会给孩子们吃的蔬菜,考验他们的接受程度。结果发现,那些越早接触多种蔬菜味道的婴儿,越容易接受并喜欢上更新的口味。

研究学者表示,断奶期通常持续五到七个月,这个阶段孩子们很容易接受新的口味,所以应该利用这个机会向他们介绍各种各样的蔬菜,并不一定是大量的,而是应该种类越多越好。现在在英国,普遍的做法是给断奶期的孩子吃婴儿米粉,味道很温和,即使里面可能含有不同的蔬菜,但是吃起来都是甜滋滋的,孩子们无法尝到蔬菜真正的味道。只有当你有机会品尝到越多的口味后,才会对新鲜的味道接受得更容易。

研究结果发表在英国营养杂志上,但是目前尚没有有关该尝试能否影响婴儿后期以及童年或成年后口味的相关研究结果。

(璗译)

分享到:
(责编:刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖