人民网>>国际

新西兰海外留学生一年激增13% 创十年新高

2015年06月18日12:28    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月18日电 据新西兰中华新闻网消息,新西兰经济增长,留学生贡献巨大。本周三,高等教育部部长Steven Joyce表示,去年,新西兰的留学生数量增长了13%,达到十年来最高值。

2014的全年招生数据显示,在2014年,共有110,198名国际学生在新西兰学习,比2013年增长了13,091人。

Joyce在一份声明中说道:“这对全国的教育机构来讲是个好消息。学生数量增加,可为教育机构以及相关团体带来更好的经济效益。”

“如今,更多的国际学生更加了解新西兰,并且与新西兰人建立了更紧密的联系。此外,与来自世界各地的学生一起学习,新西兰的本地学生也能在今后的工作中更适应全球化环境。”

记录显示,公立教育机构内,Postgraduate教育等级的入学量增长了18%,硕士和博士等级的入学量增长量分别为23%与7%。同时,去年由国际学生带来的学费收入也提高了17%,达到了8亿8千4百万纽币(合6亿6千115万美元)。

从国际范围内看,新西兰海外学生增长率与澳大利亚处同等水平,但领先于美国。2014年,澳大利亚的国际学生增长率为12.3%,而美国的增长率为8%。

“为了保持新西兰这一重要产业的价值增长,国家需要继续关注教育产业的特殊性,重视学生体验,并且增加新西兰教育服务专家以及教育产品的出口量。”Joyce称道。

国际教育是新西兰第五大出口产业。这一产业每年能为新西兰带来285亿纽币(合198亿美元)的经济利益,并提供了多于3万个就业岗位。

分享到:
(责编:白宇、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖